Не дождётесь!

Я ИЗ-ЗА ВАС НЕ БРОШУСЬ В РЕЧКУ,
И ПОД КОЛЁСА НЕ МЕТНУСЬ,
И НЕ ЗАКРОЮ РАНЬШЕ ПЕЧКУ,
И НИКОГДА НЕ ЗАСТРЕЛЮСЬ!

НЕ ОТРАВЛЮСЬ, И НЕ ПОВЕШУСЬ,
ПУСТЬ НОСИТ ДОМЫСЛЫ ТОЛПА,
ПОВЕСЕЛЮСЬ Я, И ПОТЕШУСЬ,
И ВЫ НЕ ТРИ МОИХ СТОЛПА!

НЕ ПРИЗЫВАЮ ЗЛОГО РОКА,
БЕЗРАДОСТНЫХ И ТРУДНЫХ ДНЕЙ,
И НЕТ В СЛОВАХ МОИХ УПРЁКА,
ВЕДЬ ВСЁ РАВНО ВЫ БЕЗ КОРНЕЙ.

ВАМ НЕЧИМ ЗАЦЕПИТЬСЯ О ЗЕМЬ,
А НА ВЕТВЯХ ЛИШЬ ПУСТОЦВЕТ.
ВАС ЖДЁТ СЫРАЯ ЗЛАЯ ОСЕНЬ,
А ЭТО МОЙ ВАМ ВСЕМ ОТВЕТ.

ИЗВИНИТЕ, ЧТО ЖИВУ,
ИЗВИНИТЕ, ЧТО ПЛЫВУ,
ИЗВИНИТЕ, ПО ТЕЧЕНИЮ,
ИВИНИТЕ, НЕ КО ДНУ. 

23.02.05.


Рецензии