Чёрно-белая стая

       
                Это правда, мы в небо глядим очень редко.
                Облака в синеве,не заметив подчас.
                Эти белые горы-жилища для предков,
                Тех, кто тысячи лет здесь прожили до нас.

                Они смотрят на нас, среди всех узнавая,
                Но не в силах, хоть раз, передать нам привет.
                Нет, не в космос душа улетает живая,
                А кружит над планетою тысячи лет.

                Но бывает, что мрак, вдруг, от края до края
                Заслонит синеву, словно серый чертог,
                Эти серые тучи и чернь грозовая,
                Души тех, кто людьми быть и зваться не мог.

                И помчит наших душ чёрно-белая стая.
                Та, на белом коне, та, на чёрном, как ночь.
                То друзей, то подруг, то детей окликая,
                Но беззвучный наш крик им не сможет помочь.

                4.02.2011г.


Рецензии
О,не хочется думать о смерти,мысль нас та угнетает,
Есть резон нам послушать советы седых:
Кто не помнит о ней, грех, как ком обрастает,
Забирает тогда, подло вдарив под "дых".

Валентина Лаврентьева   06.09.2014 16:04     Заявить о нарушении