Это ты

Это ты - моя ерунда,
Мое яркое "очень-очень".
Утекает опять, как вода,
Темнозвездное пламя ночи.

Это ты, что все время молчишь...
Это ты - лунным бликом на крыше.
- "Сердце, сердце, зачем так стучишь?
Он опять. Ничего. Не услышит."

Это ты - мои детские сны,
Мои радости, песни, кошмары.
Это ты - то дыханье весны,
Звон моей ошалелой гитары.

Только ты - неизбежность и рок,
Вдалеке, но так близко. Так рядом.
Только ты - электрический ток,
Что пронзает всё время разрядом.

Легкий шепот той тайной мечты,
Шелест клена в момент листопада -
Всё опять (да, опять!) только ты.
Только ты. И другого не надо.


Рецензии