Покаяние

Душа пробилась сквозь тоски-туман,
И меланхолия осталась позади.
Приятно возвращаться в дом родной,
И в снегопад,и летние дожди.

Идти туда,где днем и ночью ждут,
Где дверь открыта и готов обед.
И "где ты был", вопрос не задают,
На протяженьи двух десятков лет.

Так отчего же,Господи-скажи,
Спешим туда,где нас порой не ждут?
Клянутся,как апостолы-Христу,
И с легкостью Иуды-предают.

Простая истина,а смысл в ней велик,
Ее запомнить надо навсегда.
Все,что от Бога,то семьей зовется,
Все остальное-мутная вода.

Так огради ее Господь,от бед,
За тяжкий крест,что много лет несет.
Простив:измены,грубость,часто-ложь.
Любимым и единственным зовет.


Рецензии
Отличный стих, Жень!
И мысли очень мудрые, очень хорошо показал свою позицию!
Молодчина!
Успехов тебе!

Бастракова Арина   20.10.2011 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.