грусть

            порою грусть меня  тревожит
            и не довлен я  собой
            хочу понять что ждет, что  будет
            что предназначено судьбой

           хотя   что значит для природы
           один  иль много  человек
           в ней нет души ей безразличен
           наш мир земной наш сложный век

           и что  земля  для мирозданья
           где миллиарды  звезд, планет 
           Возникла, вдруг сгорит ,остынет
           и в сущности ответа нет

           не знаешь  бог, всемирный разум
           или естественный отбор  нас  создал
           но мы мыслим  творим
           к чему   ж идем мы  с давних пор?


Рецензии