Июнь

Сегодня - первый летний день,
Хотя июнь уже прошел.
Меня в объятьях держит лень
И на душе нехорошо.

Я страх пытаюсь заглушить,
А неуверенность в себе
Рождает стыд, мешает жить -
Я вновь один в большой толпе.

В двенадцать ночи лягу спать,
И день еще один пройдет.
О чем я буду вспоминать
В июньский вечер через год?

Я не хочу провозглашать
Спокойной жизни торжество,
Но верю я - не растоптать
Свободной мысли божество.

Гримасы скомканной судьбы
Меня преследуют во сне.
Как телеграфные столбы,
Года - от осени к весне.

Как через год мы станем жить?
Не знаю я, ведь мой удел -
Час вдохновенья сторожить.
Вот чувствую - он пролетел.

Степногорск, 25.06.1992 г.


Рецензии