Буксуем

Забуксовал недавно я в снегу
О ненавижу это слово,
Грубым его считаю и солгу,
Если оно для кого-то станет новым.
В такую погоду мы все буксуем
То снег, то гололёд,
Особенно кто таксует,
То вообще и проблемы то не поймёт -
Потому что привык уже к такой проблеме
Дикой и неприятной, как куриный помёт.

Вот так по жизни мы буксуем,
Это голос свыше,
И по жизни, возможно, таксуем,
И голос тот всё тише,
но мы его не слышим, и дальше варкуем,
И жизненных подвигов ниша
Сковывает нашу мечту любую
Под поводом проблем и преград
Как трудно преодолеть снегопад,
Как долю чёрной полосы лихую.


Рецензии