Русским поэтам

* * *
                Русским поэтам

Бессонница и спячка, нет целого носка…
То – белая горячка, то – черная тоска!
С друзьями – вечно порознь, с врагами – вдруг – легко…
И никогда – не впору: то жмёт, то велико!
Насильственны вериги, от нищеты – посты…
То – зависть, то – интриги, то – обдерут кусты!
То – веточку погложем, то – в глотку клык вонзим.
Болеем всем, чем можем, - но очень не хотим:
Поносом, золотухой и оспой на лице,
Заразой, бляхой-мухой и мухою це-це!
Нелепо мы болезны, потешны и страшны…
В миру мы – бесполезны, в монастыре – грешны!
Рекламой ослепленны до ярости в крови,
Болеем воспалено программами TV!
«Попсой», капитализмом, обильем лопухов…
Болеем нарциссизмом – от собственных стихов.


Рецензии
Лена! Глубоко, правдиво, особенно про нарцисизм! Здоровья!

Погорелов Виктор Александрович   09.02.2013 04:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.