подглядки

Я могу смортеть на них бесконечно
красивых, веселых, успешных.
наверно талантливых.
но в чередеде фотографий,
улыбок часто искусственных
я не знаю, была бы я счастлива,
будь сама собой к ним допущенной.
а не было б мне просто скушно,
ведь соприкасалась раньше...
быть начеку чтоб не стать игрушкой,
острой, уверенной, ненастоящей.
и низачто не быть обиженной
молча придумывать, что делать дальше.
не быть же все время какой-то запутанной
как будто забытой, как будто ненужной.
Наверно смотрю не туда. закрыла.
хватит уже подглядывать.


Рецензии