живы ли мы?

Из лёгких выходит холодный газ и впитывается в волосы.
чашка чая совсем остыла и ничего не меняет.
ты когда-то менял Земли полюсы,
но сейчас это никого не удивляет.

и потом, ты потерял форму.
где будешь искать великую фортуну?
и, между прочим, уже февраль.
ты все мои рождественские сны проспал.
не мал, не удал.
выходит кто-то наврал.
и кстати, ты давно письма не писал..
ты как? я всё так же в папином свитере прозябаю.
и уже не таю
от зимних пейзажей, только гадаю
на окон стёклах.
фокусировка на снежинках плохо сказывается на моих деоптриях.
тишина давит на барабанные перепонки ночами тёмными...
ты верно заметил, что я давно не писала стихи.
на меня теперь обиделись все мои рифмы.
я считаю их вздохи, ахи,охи.
между прочим, уже февраль,
когда люди спрашивают друг друга "живы ли мы?".
и вроде не заждались весны-
всё какие-то снежные тяготы.

а ещё, милый, у нас дефицит холодных слов.
так что поненавидь меня.
я знаю, ты в ненависти не утонешь.
ай лав ю, ю лов.
конец будет стандартным, ты же помнишь.

твой шарф ещё не раз мне будет сниться-
зима ещё длится.
вот бы ещё не замёрзнуть ухитриться...

одинокие птицы уже готовят гнёзда-
пиши мне письма, пока не поздно.


Рецензии
Я рыдаю!
ты рассказала мне грустную сказку и это так замечательно! я прочувствовала!
спасибо, спасибо тебе!
ты просто молодец!

Омельченко Анастасия   04.02.2011 18:45     Заявить о нарушении
боже, боже. не рыдай, умоляю тебя.
спасибо, спасибо тебе.

Эд Колд   04.02.2011 18:54   Заявить о нарушении