Сон

Сумасшедшему сну я не верю,
Среди ночи он будит меня,
Открываю балконные двери,
Выхожу, эту тайну храня.

А на улице длинные крылья
Распростёрла волшебница-ночь,
Как печален и строг тогда был я,
И никто не сумел мне помочь.

Я сейчас не печален, а руки
Я простёр к серебристой луне,
Умирая от горечи скуки,
От того, что не радостно мне.

И свою осознав безыходность
Возвращаюсь я в тихий свой дом.
Боже мой, о, как неохотно
Снова вижу несбывшийся сон.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.