Из монтеня

ВСЁ УЖЕ БЫЛО В МОИХ СТИХАХ,
И, ИМ НЕ НУЖЕН АДРЕС.
ОТ НИЗКОГО “ОХ”, ДО ВЫСОКОГО “АХ”.
ВСЁ БЫЛО .......lege Artis!

ВПЕРЕДИ ВСЁ ТУМАНОМ ПОКРЫТО.
КОНЧАЕТСЯ ЖИЗНЕННЫЙ ТУР
НА МОГИЛЬНОМ КАМНЕ: “Omnia te vita,
Perfuncta secuentur.

И МЕНЯ ПОД НЕГО ЗАРОЮТ,
ТАМ УЖ ЛЕЖИТ МОЯ МАТЬ,
ТЯЖЁЛОЙ ПЛИТОЮ НАКРОЮТ,
И НЕ О ЧЕМ ТОСКОВАТЬ!

МЫ УМИРАЕМ УЖЕ ПРИ РОЖДЕНИИ.
КОНЕЦ ОБУСЛОВЛЕН НАЧАЛОМ СТРЕМЛЕНИЙ.
БЛАГОСТНА СМЕРТЬ, НЕ ДАВШАЯ ВРЕМЕНИ,
ДЛЯ ЭТИХ ПЫШНЫХ ПРИГОТОВЛЕНИЙ.

ЛЮБОВЬ, ЭТО ТОЛЬКО СТРЕМЛЕНИЕ
ДРУЖБЫ, ТОГО, КТО ПРЕЛЬЩАЕТ.
И, ЭТО ПРОСТОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
ПРЕЛЬЩАЕТ, СМУЩАЕТ И ВОСХИЩАЕТ.

И ТОЛЬКО НЕ ЗНАЯ ВЗАИМНОСТИ,
КАК ПЛАТЬЕ, СРЫВАЕТ ЗАГАДОЧНОСТЬ,
ОТПРАВЛЯЕТ СОВЕСТЬ В ДОМ ТЕРПИМОСТИ,
СОБЛЮДАЯ ВНЕШНЮЮ БЛАГОПОРЯДОЧНОСТЬ.

ЖИЗНЬ – ПРОМЕЖУТОК ВРЕМЕНИ,
МЕЖДУ ЛЮБОВЬЮ И СМЕРТЬЮ ПОДЧАС.
И ОБЕ ПРИХОДЯТ ВСЕГДА НЕ КО ВРЕМЕНИ,
ВОТ, КАК КАБАНОВСКИЙ, СЕЙЧАС!

НУ, А ПОКА МЫ С ТОБОЙ ЕЩЁ ЖИВЫ,
НАЛЕЙ, КАБАНОВСКИЙ, ЗАКОНЧИМ РАССКАЗ.
ПУСТЬ НАМ НЕ ТЯНУТ ПОСЛЕДНИЕ ЖИЛЫ,
МЫ ОБА ЗНАЕМ В ВИНЕ VERITAS!
                четверг, 4 Марта 1999 г.


Рецензии