из раннего

Берёзка оделась
       зелёной вуалью,
И белою ножкой 
         тихонько ступает
На мягкий, зелёный ковёр…

Ей не угнаться
       за синею далью.
Солнце садится,
      ночь наступает;
Она на лугу до сих пор!



Тонкою ручкою -
        -   веткою  машет
Ветру, и тёмному 
                лесу  вдали,
Белою статью  сродни водопаду!

«Нет её чище!
         Нет её краше!»
В небе кричат
          Журавли;
Новому дню, как любимому рада!



Дождик весенний её умывает,
Солнышко  сушит и греет её,
Ветер ей тихую песнь напевает,
Земля свою силу даёт.
Листочки трепещут, даря свою ласку.
И жизнь для неё превращается в сказку.

Не знает она, что жестокие будни
Согнут, обломают, листву оборвут!


                Из раннего..


Рецензии