Рождественская ночь

Деревья, словно саваном покрыты,
Мерцают в дымке ночи голубой,
Их ветви, словно руки, всем открыты,
А в глубине души - покой...

Звенит на ветре каждая иголка,
И уцелевший чудом лепесток,
И тяготы, лишения стойко,
Они выносят, ждут свой срок.

Чтоб сбросить белые одежды
Из инея и серебра,
Чтобы весной однажды
Растаяла древесная душа.

Чтоб жизнь вдохнули в листья
Соки, те что зимой стоят внутри,
Чтобы цветы весной лучистой
На древе этом зацвели!


Рецензии