Ждет солдатка письма...

Ждет солдатка письма, или весточки с фронта,
Ждет она не один затянувшийся год,
На столе одиноко лежит похоронка,
А она все надеется, верит, и ждет...
Одиноко бегут в ее жизни закаты,
Много лет она ждет от зари до темна,
А ее дорогого, родного солдата
Загубила жестокая, злая война.
Вот он видится ей среди поля пшеницы,
Вместо серпа в руках у него автомат,
К ней домой по весне он опять возвратится,
Перелетная птица-погибший солдат.
Ждет солдатка письма, или весточки с фронта,
Позади уже злая, лихая война,
Не поверит она, что пришла похоронка
На того, кого сердцем так любит она.


Рецензии