Ворон. Карл Шпицвег

- Ну, вот и всё,
В конце пути…
И мне пришлось остановиться…
Я не успел сказать: «Прости!..»
Как с этим миром мне проститься?!..
Прощать себя я не прошу,
И проклинать судьбу не стану…
Сомнений нет, есть лишь печаль,
Это был мой путь!..

- Сюжет был прост:
То день, то ночь!..
Горят мечты в лучах заката!..
Я повторять другим не прочь,
Что выбирал лишь то, что свято!..
Стремился ввысь, но падал вниз,
И крылья рвал, кровавя скалы,
Но боли нет, есть лишь печаль,
Это был мой путь.

- Быть может жизнь
Чей-то каприз,
Шутка Творца, сон мудреца,
Я верю в то, что сам постиг,
Я сам сложил последний стих,
И пусть в словах звучит печаль,
Это был мой путь!..

- Я получил за всё сполна,
Но повод есть, чтобы вернуться:
Ждёт впереди сплошная тьма,
И с ней никак не разминуться!..
Я не дрожу, я ухожу, предъявлен счёт,
Пусть гаснут свечи,
Но страха нет, есть лишь печаль,
Это был мой путь.

- Быть может жизнь
Не удалась,
Но я любил и побеждал,
Я не рыдал, когда терял,
Я свой полёт ветрам вверял,
И пусть в словах моих печаль,
Это был мой путь!
Да, я умру,
И навсегда
Померкнет свет в моих глазницах...
Но это мой путь...
04.02.11(08.20-08.50)
(фонограмма «Мой путь» в исп. М. Магомаева)


Рецензии
здорово получилось!

Евгения Федорова 2   04.02.2011 22:36     Заявить о нарушении
Это музыка...

Владимир Котовский   04.02.2011 23:17   Заявить о нарушении