По следам поэтов. Вознесенский. Как напряжённа раб

  ВОЗНЕСЕНСКИЙ.
Как напряжённа работа натурщицы,
Мольберты трудились над ней на треногах.
Ещё ничего нет на этом мольберте,
А мысль уже бродит, вздыхая в душе,
Как много мечтания было в поэте,
Но всё исчезало в его мираже.
И краски волнуются вновь на палитре,
И хочется им протаранить мольберт,
И тянутся, тянутся разные нити,
На этом мольберте, был скован секрет.
Натурщица там пред мольбертом сидела,
Художник был этой красой поражён,
И сердце художника наземь упало,
И был он натурщицей в миг обольщён


Рецензии