Война в тебе

Что ты маешься? Словно зудит вся кожа,
Будто внутри сотни бабочек и шило в... тоже.
Пора. Пора уже перестать искать глубину.
Научись пока, что ли, просто ходить по дну.

В твоем мире давным-давно бушует война,
А задумайся на минуту, какая твоя сторона?
Это битва титанов, она разрушает столпы,
Отправляет на бойню слепцов из орущей толпы.

Замри на минуту. Слышишь, они кричат?
Расскажи: что они делят, даже когда молчат?
Не смотри удивленно, не прикусывай губу,
Не пеняй на богов, правительство и судьбу.

Вызывай уже, не бойся, в себе камнепад
Из обломков иллюзий и отслуживших преград,
Из сомнений и старого чувства вины..
Наступает конец этой длинной безумной войны.

Ты воюешь с собой, и всегда было так.
И не счесть столкновений и неудачных атак,
Перемирий, предательств, громких речей,
Горьких слез от обиды, долгих бессонных ночей..

Хватит. Усталость - твой первый знак:
Засевай поле боя, от него отступает мрак.
Тихим голосом с богом душа говорит..
Удивляешься? Знай, не бывает пустых молитв.


Рецензии