Уходил на войну паренек молодой...

Уходил на войну паренек молодой,
Обещая вернуться с победой,
Небо летнее вспыхнуло черной грозой,
Взвились в высь, загудели торпеды.
-Ты сражайся, сынок, ты себя не щади,-
Плачет мать, поседев за мгновенья,
А вокруг тишина, словно нет той войны...
И слышны соловьиные трели.
-Я вернусь к тебе, мама, с весенней грозой,
Прорасту я травой у порога,-
И печаль покатилась хрустальной слезой...
Ждет солдата лихая дорога.
-Я от пули тебя, мой сынок, сберегу,
Буду ждать тебя, сил не жалея...
-Я вернусь к тебе, мама, поверь, я смогу,
Нашу землю спасти я сумею.
Сколько их? Одиноких, седых матерей,
Ждут солдат, не вернувшихся с боя...
Сколько в нашей земле полегло сыновей
За безкрайнюю синь надо мною...


Рецензии