Слава Богу, я тебя нашёл!

                Всем прекрасным дамам посвящается

Всюду безнадёга и проблема
Лиц поток струится словно шёлк
Словно вспышка!... и застыло время
«Слава Богу, я тебя нашёл!»

Многие написаны скрижали
Но слова бессмысленно пусты
До поры, пока не прозвучали
«Слава Богу, есть на свете ты!»

Две Души влюблённых неделимы
И, пожалуй, не проходит дня
Мысленно к единственным любимым
«Слава Богу, есть ты у меня!»

Чёрными дождями нас косило
Господи спаси и дай нам днесь
Молимся словами светлой силы
«Слава Богу, ты на свете есть!»

Всё пройти. И радость, и страданье
Краток человечий путь земной
Чтобы на последнем издыханьи
«Слава Богу, ты всегда со мной!»

А потом с высот небесной дали
(Говорят, там очень хорошо)
Шлелестом ветров слова звучали
«Слава Богу, я тебя нашёл!»


12:11 7.03.2010


* * *

Рыцарь без любви – кусок железа
На щите девизом изготовь
Емко… чтоб сказал и как отрезал:
«Господи, храни мою любовь!»

Рыцарю для подвига наказом
Чисты и пронзительно просты
Звуки, заплетённые во фразу,
«Слава Богу, есть на свете ты!»

В ворохе вселенского бедлама
Рифмой о высоком благовест
Рыцари своим прекрасным дамам:
«Слава Богу, ты на свете есть!»

От фортуны глупого каприза
Лихо и беда минуют вновь
Талисманом рыцарям от тризны
На судьбу как ниточку нанизан
Имя благородного девиза
«Господи, храни мою любовь!»


12:12 7.03.2010 
12:46 03.02.2011 г. Хабаровск, гостиница «Аврора»


Рецензии