девочка-зима

Кружил и падал
снежный звездопад.
И девушка,
как будто невпопад,
Под утопающие в небе звуки,
Танцуя,
воздевая к небу руки,
Ловила звезды
в тысячи карат.
И снег,
хоть тусклый,
но дарящий свет,
Для путников блуждающих в ночи ,
Давал возможность
отыскать свой след,
И к спящим душам
подобрать ключи...
Под звуки грустной
и умелой скрипки,
Мир упивался тихой добротой.
Зима просилась в город
на постой.
Девчонка,
не таящая улыбки
Снежинкой танцевала под луной...
И только звезды!
прочее угасло.
Мерцанья блик
дарящий свет-
навек.
Взорвалась ночь-
мгновением прекрасным...
Под скрипку,
танец девушки...
и снег!
Я навсегда остался бы с тобой...
И все что было,
точно- не напрасно..
И я подумал -
Мир еще живой!


Рецензии