Роли

http://www.stihi.ru/2011/02/04/1367
спасибо Дмитрию за стихи, есть над чем задуматься...

Как часто мы играем роли и каждый хочет быть герой,
Но почему- то происходит, плохая достаётся роль....
А ты как в детстве заигрался, и всё на свете позабыл,
И даже вспомнить не пытался, ты просто в роли чьей- то жил.

Так жизнь твоя пройдёт быть может, тебе понравится игра,
в которой быть героем можно- сегодня, завтра и всегда...
Но это всё лишь только маска, чтоб серым не казался мир,
Чтоб ты лица не испугался и тела- то что в нём носил...

Кругом здесь роль играют люди им нравится прикрыть глаза,
а то- что завтра с ними будет, вдруг не понравится игра...
И ты останешься без маски, без звонкой славы, без вершин,
Лишишься разом сладкой сказки, вдруг ты не сможешь быть самим...

Самим собой, совсем без грима, быть человеком без ролей,
душе не нравится картина, где маска стала жизнью всей...

Тебя не мучали проблемы и люди те, что жили в них,
Ты был пропитан только сценой...своих желаний неземных.
Ты был актёр, актёр по жизни и хоть легко входил ты в роль,
но не хотел быть в роли нищих, замёрзнуть где нибудь зимой.

Своею ролью поменяться и на часок хоть маску снять...
Чтобы лица не испугаться, чтобы проблем всех избежать.
Конечно жизнь игра и люди играют вечную игру.........
Так было, есть и дальше будет, зациклились в большом кругу.

Но оглянитесь вы поймёте что в роль войти не тяжело,
А в том кошмаре, где живёте, лишь только в маске нам светло.
Кругом цинизм, кругом театр а за спиною ужас дня,
Бардак- где нету виноватых, одна большая западня.

Как часто в роли в эти входим и забываем- кто мы есть....
у жизни сути не находим, ответа-  для чего мы здесь...
Приятно в жизни быть актёром и роль хорошую сыграть,
А не загнуться под забором и не убить и не соврать...

Вот смерть пришла и маску сняла, её надела на себя,
.....................себя вдруг в ней ты не узнала,
хотя она была твоя...........
Ты призадумалась о важном, когда всему пришёл конец...
Без маски ты была несчастной, театром был на шее крест.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.