Печаль моих ушедших лет

Мне бы сбросить годков
Чтоб опять на край света…
Всё ж среди стариков
Хоть и песня не спета

Мне полтинник без трёх
И дождался я внука
Я себя не берёг
Был недрУжен со скукой

Коль напиться – так в стельку!
Коль работать – так с толком!
Отдохнуть бы с недельку
На охоту б вновь волком…

Если б быть мне факиром
Повернул годы вспять я
И другим видел мир бы
И не падал в объятья

то злодейке-судьбине
То ошибкам вчерашним
Всё забыто. Отныне
Я живу настоящим!

Мне прожить бы сто раз
Жизнь свою, не чужую
Но и в этой, сейчас
Я ещё повоюю!


Рецензии