Басня про собачьи мечты

Жил пес хороший, но…ленивый,
Он помечтать любил красиво –
Вот хорошо бы на границе
Ему до славы дослужиться.
Еще хотел он, чтоб однажды,
Он спас кого-нибудь отважно –
Хотя б из дыма и угара
Кого-то вынести с пожара.

Потом упорно, без обманов,
Ловить воров и наркоманов,
Все на пути сносить преграды
И получать за все награды,
Но чтоб потом все увидали,
Как на груди звенят медали,
Быть самым лучшим, без изъяна,
Мечтал, не сдвинувшись с дивана.

Что самый храбрый он на свете,
Как он летит в большой ракете,
Желая жизнь отдать науке,
А ни какой-нибудь докуке.
Он пас стада на горных склонах,
Стоял на страже у закона,
Оберегал, служил и верил,
Им восхищались люди, звери…

Мечтал, сгорая в сладкой муке –
Его полюбит одна сука
А он бы ей шептал довольный,
Что он в нее почти влюбленный.
И думал, как-то утром рано
К ней в конуру прийти с дивана,
Когда она с огнем в очах
Готовит “завтрак” при свечах

Вот так, мечтая  на диване,
Лежал наш пес в своей нирване
И все бы ладно, только малость,
До пса дошла собачья старость
И вот теперь, совсем некстати,
Былой уж нет красивой стати.
А как теперь болит спина!
Но разве в том его вина?

Но вновь мечтает пес ленивый,
Как умудрено и спесиво,
Он говорит своим потомкам –
Какою жизнь должна быть громкой,
Как надо храбрым быть и смелым,
Как за любое браться дело,
Готовым быть к любому бою
И, наконец-то, стать героем…

***
Хоть этот пес хороший очень
И точно знает, что он хочет,
Но больно он…ленивый пес –
До своих “мечт” он не дорос.

2011г


Рецензии
Пиши басни, сестрик))) у тебя классно получается))
Я

Анна Свон   08.09.2011 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.