Новый год

С мамой ёлку наряжали.
Я игрушки подавал.
А когда стишки искали,
В кресле мягком задремал.

За окном мела позёмка,
Снег мелькал под фонарём.
Вдруг вздохнула тихо ёлка,
Вздрогнув ленточным дождём.

А потом раздался шорох,
Голоса со всех сторон
Добрых сказочных героев
И игрушек перезвон.

Половицы заскрипели,
Потянуло холодком,
Дверь открылась и с метелью
Дед Мороз вошел с мешком.

Говорит: «Не вижу чарки,
Нет от печки огонька,
Весь замёрз, неся подарки
В этот дом для паренька.

Шел тайгой, через болота,
Чтобы к празднику успеть.
Хоть стишки прочел бы кто-то,
Чтобы душу отогреть!»

А потом раздалось пенье,
Кто-то лихо танцевал….
Жаль, что дивное веселье
Я как в прошлый год проспал.

Хоть желанные подарки
Я в итоге получил,
Всё равно немножко жалко,
Что никто не разбудил.


Рецензии
Жаль, и я его проспала.
Разбудили б, я бы встала.
:-))))))
Ну, вот опять Новый год хочу))) чудес, веселья и подарков.
Понравился стишок!!!
С теплом и улыбкой, Джулия.

Джулия Рум   04.02.2011 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв. Он тоже как новогодняя сказка.

Юрий Костюкович   05.02.2011 19:12   Заявить о нарушении