Неприличная история

               
Книги валялись в помойке у дома -
Три разноцветных лирических тома.

Вместе с отходами от души
Чьей-то бумажками отошли.

Стойко в словесных объятьях изящных
Держатся книги в отстойнике бз..чном.

Трудно на это смотреть благородно:
Томик с объедками бутерброда.

Так их хозяин решил «замочить».
Сборников чувственный слог промолчит.

То ли владелец такой, то ли время -
Книжка-старушка стала как бремя.

Ридеры, е-буки, прочие гаджеты...
Просится веку сказать:
                «Ну и гад же ты!»

Не от того, что я - ретроград
(новой девайсе отдаться бы рад) -

Так же исходит сердечною болью
С книгой прощанье, как старой любовью.

Взор отведя от картины вонильной,
Вижу: пластинки подносят виниловые...


Рецензии