Февраль

Февраль тоскует по весне,
То ветром воет, то завьюжит,
То растечется серой лужей,
Увидев солнце в вышине.

Февраль тоскует по весне,
Дни календарные срывает,
А черный снег все тает, тает,
Иероглифом на полотне.

Февраль тоскует по весне,
Капелью плачет, с крыш стекая,
Весна красивая такая,
К нему является во сне.

Февраль тоскует по весне
А оттепель, смотри, ликует!
И голуби вовсю воркуют,
На солнцем залитом окне.

Февраль. Тоскует по весне.


Рецензии
Лёгкое, я бы сказал весеннее стихотворение!
с добром..

Николай Шустиков   06.07.2019 21:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.