Вареники с вишней

Есть у меня приятельница,Зинаида.Зина славится среди знакомых варениками с вишней,особенно хороши ее вареники в зимнее время.Это не пошлые замороженные изделия,нет.Зина летом консервирует вишню в собственном соку,а зимой эту великолепную вишню использует,как начинку.

Однажды мы отмечали какой-то праздник,возможно даже Октябрьскую революцию.Компания была большая,дружная,все хорошо друг друга знают.И оказался среди нас незнакомец.
Замечали,всегда в компании оказывается человек,которого никто не знает?
Кто-то его привел,а представить не удосужился.Виктор(по ходу выяснилось)сам налаживал контакты и очень быстро определился в направлении Зинаиды.Все заметили,что он с ней танцует,выводит подышать свежим воздухом.Зина обычная русская женщина:красивая,работящая,одинокая женщина-мать.Против Вити она не возражала,веселилась от души,было видно,что вечер для нее задалсЯ.
Когда расходились,прощались,мы Зинаиде начали выговаривать:

-Неправильно ты,Зина ,себя ведешь,нехорошо,Зина,поступаешь,так нельзя!Новоселье зажала!

Она сначала оторопела,но потом начала оправдываться:

-Какое новоселье?Я же только из кладовки Димке(сын)закуток выгородила!

-Вот,-говорим,-У тебя теперь вместо однокомнатной квартиры двухкомнатная,а новоселья не делала.Стыдно!

Усовестили мы ее,назначила Зина новоселье через неделю.Мы потребовали,чтобы на новоселье обязательно были вареники с вишней,она обещала.
В положенное время Виктор с цветами и шампанским пришел к Зинаиде на новоселье.А у нее все готово:сынишка отправлен к бабушке,вареники налеплены,вода кипит.И все.И никто больше не пришел.
Пришлось им вдвоем вареники варить,есть,выпивать и углублять контакты.
А мы в это время перезванивались и прикидывали:получится,не получится?
Получилось.
Поженились Витя с Зиной.

И вот идут они как-то по улице вдвоем,навстречу им пара.Зинин бывший со своей нынешней.Зина поздоровалась,как культурная женщина,и заметила,что Витя тоже поздоровался.
Зинаиде это не очень понравилось:

-Что это ты с ней здороваешься?Ты не знаешь,какая она стерва!

-Я как раз знаю-ответил Виктор,-Это моя бывшая жена,я ее бывший второй муж.

Так Зина узнала,что ее угораздило выйти замуж за второго мужа третьей жены своего первого мужа(Зина-то у своего первого тоже не первая была).

И теперь каждый год Зина и Витя отмечают день знакомства варениками с вишней.


Рецензии
Интересная история!

Лана Степанова   16.02.2011 11:03     Заявить о нарушении