Я нахожусь у музыки в плену

3.02.11
Я легче с музыкой слова запоминаю…
                и в ней ищу волнительный напев,
И волн страдающих я чувствую кипенье
                и белых чаек оперенье,
природы не случайный гнев.
Я легче с музыкой слова запоминаю
                и слышу мир, что в музыке живёт.
Со стаей журавлиной улетая,
                мне запоздало музыка поёт.
 И просыпаясь с ней рассветом первозданным,
              сияющим с небес, когда туманен день.
Я нахожу, мир не совсем уж странным 
            жизнь, торопливую как солнечная тень.

Я легче с музыкой слова запоминаю…
              пока звучит рояль я их на слух ловлю
И когда милого в объятиях ласкаю,
                и в поле травы шевелю,
я нахожусь у музыки в плену.
Я, в  слове терция, предвижу все сомненья
                и в церкви голову согбенно опущу.
Увидев жизнь как райское виденье
                иль девушку как гибкую деку,
я  звуки скрипки за молитву принимаю
                и нахожусь у музыки в плену.
Я легче с музыкой слова запоминаю
          и вместе с музыкой я жизнь эту люблю.


Рецензии