Потерянное счастье

      
На красивую женщину ты стоял и смотрел,
Что была та нездешняя сразу ты разглядел;
И походкою дивною она шла не спеша,
Всё смотрела на часики и кого-то ждала.

Что-то очень знакомое для тебя было в ней:
Этот взгляд с поволокою, взлёт красивых бровей,
Двадцать лет уж не виделись, а вот память жива!
Твоей болью и радостью она в жизни была.

Там у моря у Чёрного на турбазе одной
Познакомилась девушка с молодым пареньком,
Остроумная смелая и с прекрасной душой,
Даже волны высокие были ей нипочём.

Все ребята влюблённые были в девушку ту,
Но она была верною своему пареньку;
На суровом Урале она с мамой жила,
Его родиной малой была наша Москва.

Им казалось, что главное - это в жизни любовь,
Понимание, верность и не быть чтобы врозь;
Только так не считала молодая свекровь:
Клеветала на девушку, наломав много дров.

Паренёк стал ревнивым и порою кричал,
Потянуло девчоночку на любимый Урал;
Лишь записку оставила, ничего не взяла
И условий не ставила, пожелала добра.

И,от мыслей очнувшись,снова смотрит ей вслед,
Дождалась мать студента, тот был скромно одет;
Знать приехала сына навестить в Москву мать...
Прислонился к прохожему, а то мог и упасть.

Не студента увидел, а себя самого,
И такое родное было это лицо:
С голубыми глазами и с горбинкою нос,
На тебя молодого,как две капли, похож.

Ты кричал,но беззвучно, а трамвай отошёл,
Месяц их искал в городе,но пока не нашёл,
Не поверил бы маменьке и имел бы семью,
И не мамы фамилию сын носил, а твою.

Бобылём-одиночкой ты живёшь двадцать лет,
И мамуля-разлучница отошла на тот свет,
Всё искала невестку, чтоб с квартиркой в Москве,
А к тебе приходила сибирячка во сне.
               


Рецензии
Трогательная история Любви, что не прошла испытание... Или сын выбрал между любимой и матерью. В Любви нет расчётливых посредников - они разлучники. Хорошо написано. УДАЧИ!

Наталья Люшневская   17.04.2019 07:42     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, Наталья, за поддержку и добрые слова!!!
Молодым лучше жить отдельно от родителей, много ещё таких свекровей, которые лезут в их жизнь.
СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И УДАЧИ ВАМ!!

Лидия Феоктистова   17.04.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.