Тоска

            

Дни уходят как в песок вода ,
Не по ним тоска , не об этом грусть .
Пусть они  текут , унося года
И с собой меня забирают пусть...
Что оставлю я , растварясь в миру ,
Что в тот мир возьму сокровенного ?
Если я тогда что-то заберу –
Как родился , так и примут бедного .
Распалит песок солнце по утру ,
Отлетит душа и отмается ...
Но пока живой – поборюсь с тоской ,
Отгоню её прочь зелёную .
Кину всё ! И на пляж морской ,
Прослыву на свет я гулёною !
Поженю в себе пиво с водкою ,
Во хмелю потех , на забаву
В ночь уеду я с бабой бойкою
Языкам людским на расправу !
Пусть кружит кругом , к чёрту кренится .
Всё огнём горит , разгорается .
Если не на что и надеяться –
Боль ещё больней расстарается...               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.