Сонет 55

      (по Шекспиру)

Ни мрамор, ни позолочённый бюст,
Ни  эта бронза сохранить не в силах
Всю силу моих самых нежных чувств,
Которые к своей питаю милой.
То, что священно люди чтут,
Всё то, что скрыло время под могилой,
Перевороты с войнами сметут,
Не уничтожив памяти о милой.
Не победит любовь мою вражда,
И смерть её вовек не уничтожит.
А ваша похвала преодолеть поможет
Поэту расстоянья и года.
Стих сохранит эпохам благосклонным
То, что живёт в веках в глазах влюблённых. 


Рецензии