Шаманская

Меня нет, где была я,
Только ветер жалит степь,
Сухих трав прогорклый яд-
Ни простить, ни умереть.

Белым дымом над курганом
Пролетит моя душа,
В руках проклятых  шаманов
Заискрит гадальный шар.

Я хотела, я любила,
Я прощала, знает Бог...
В бурой грязи на могиле
Отпечаток твоих ног,

Сердце все в багровых шрамах...
Идол счастья злой и строгий,
И не вылечат шаманы,
Не спасут чужие боги.

Я одна уже не я,
А колючий степной ветер,
Вьется жизни колея,
Но меня уж нет на свете.

Еще бьется мое сердце?-
То лишь звонкий стук копыт,
Пламя вихрем - не согреться,
Не простить пустых обид.

Я - никто, нигде, никак.
Жизни нет, как нет и смерти.
На бледнеющих губах
Сушит слезы степной ветер...


Рецензии