Каталонская битва

Тучи и грозы сходились над Римом,
В месте уж Богом хранимом.
Пророки Христа град освятили,
И жители клятву кресту приносили.


Но скорбен удел великой страны,
Благое всё в прошлом, лишь тьма впереди,
Империя гибнет и видит народ –
Тёмных времён наступленье их ждёт.


Сквозь тучу прорвались солнца лучи,
То слава отчаянья – крови ручьи
Когда на великую битву народ,
Последний римский герой призовёт.


Там, где простор каталонских полей,
Сойдутся два мира – затихнет Борей!
Никто не будет пощады просить,
Кровью героев поля оросить


Время пришло, слышен набат –
Армия гуннов отправится в ад!


Рецензии