Полжизни проходит бездумно...

"Чудо - это самое меньшее,
 что может дать жизнь".
 Г.Честертон


Полжизни проходит  бездумно.
И думать не то чтобы лень...
Мы знаем: что - плохо, что - умно,
Но бешеный темп, как мигрень...

И некогда сесть - поразмыслить.
Да, что там - трещит голова
От тысяч забот, что нависли,
От дел, что не сдвинут слова.

Сейчас уже многое в прошлом;
Вторая - полжизни - пошла,
И многое стало киношным,
А что-то сгорело дотла.

И горечь в душе от потери,
И радость от щебета птиц,
И меньше мирской канители,
И знаешь: закончится блиц...

Но в этой второй половине
Не чудо, а больше - Тебя -
Мне жизнь подарила. Отныне
Я всё принимаю, терпя...


Рецензии
Резюме о части, что прошла:
Жизнь меня пока не подвела.
Размышления о будущем - о том,
Что идёт всегда и всё своим путём.

Юлия Савилова   25.03.2012 18:35     Заявить о нарушении
Всегда - своим... Точно!
Случаются зигзаги,
Вот тут-то и срочно
Встаём мы под флаги:)))

Валя Некрасова   25.03.2012 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.