По Радио в Блокаду журналисты

По Радио в Блокаду журналисты
Читали письма с фронта и газеты.
Дикторы работали, артисты,
Писатели, учёные, поэты.

Вспомним мы наш, седьмой этаж,
Откуда передачу вели!
Это был наш
«РАДИО БЛИНДАЖ»,
Наш пятачок земли.

По Радио звучали увертюры,
И метронома пульс и день и ночь.
Сводки с фронта и миниатюры,
Всё то, что городу могло помочь.

Помним мы наш, седьмой этаж,
Метроном как себя берегли!
Надёжный наш
«РАДИО БЛИНДАЖ»,
Фронта кусок земли.

Мария Григорьевна Петрова
И Оленька Бергольц, так молода,
Надежды капля было ваше слово,
Когда кругом была одна беда.

Обожали Вы наш, седьмой этаж,
Откуда передачу вели!
Это был Ваш
«РАДИО БЛИНДАЖ»,
Ваш пятачок земли.

Из полумиллиона наших точек
И уличных ещё «тыща пятьсот»
Звучало девятьсот блокадных строчек
О хлебе и бомбёжках без красот.

Родной ты наш, седьмой этаж,
Отсюда передачу вели!
Дом ты наш,
«РАДИО БЛИНДАЖ»,
Нашей родной земли.

Сто двадцать три Блокаду не прожили.
Они работали. И всё. Не на показ.
Они в душе у нас всегда живые,
Мы видим ясно блеск голодных глаз.

Фронт ты наш, наш седьмой этаж,
Откуда передачу вели!
Не дрогнул наш
«РАДИО БЛИНДАЖ»,
Нашей клочок земли.

Не враг, а наше время нас предало,
От ленинградцев мы теперь вдали,
В защиту нас так подписалось мало,
Что нам всем третью кнопку отвели.

Но помним наш, седьмой этаж,
Откуда передачу вели.
Это был наш
«РАДИО БЛИНДАЖ»,
Наш пятачок земли!.


Сергей Евдокимов.
Санкт-Петербург, 4 февраля 2011 года

Фото автора с рисунка Сергея Евдокимова «Засушенная трава № 5»,
120х90 мм, бумага, карандаш,
Ленинград, 1956-й год


Рецензии
Замечательное произведение!
Проникновенно, познавательно и сильно!
Счастья, любви и творческого процветания, Сергей!

Светлана Шиманская   07.05.2012 12:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Светлана, за рецензию!
Увидел Ваше стихотворение в ЛЕНТЕ РЕЦЕНЗИЙ, на него свою рецензию я уже сочинил.
Поздравляю Вас с Великим нашим праздником – ДНЁМ ПОБЕДЫ!
Всех Вам благ!
С уважением, Сергей

Сергей Владимирович Евдокимов   09.05.2012 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.