Ох, уж это воскресенье

   Ох уж, это  воскресенье!


Надо  встать чуток, пораньше в это  воскресенье,

Хлеба,  свежего испечь   и  открыть варенье.

В  гости внуки,  к  нам придут,  к  бабушке и  деду,

Блинчики  успеть постряпать,  борщ  сварить к  обеду…

В  доме, слышен  смех  и  плач, и по кухне скачет  мяч,

На  полу сидит  Егор,  он для  всех,  у нас  «бугор»,

Год три месяца  ему, у  него  всё по  уму!

И  вокруг лежат  игрушки, рядом с  ним  сестра Катюшка.

Софья, плачет на  горшочке, кто-то снял  с неё  носочки,

Лиза,  скачет со скакалкой, у Кирилла в руке  палка…

Миша,  лезет в  стол с мукой, мажет по  лицу рукой,

Ой,  какой он беленький,  голубые   глазки,

Испуганный,   взъерошенный,   как мышонок в сказке!

Все  ковры,  в  трубу  свернули, в  доме  всё перевернули.

С  полки сбросили   газеты, развернули все  конфеты,

В  зале шторы  оборвали,  на двери  нарисовали,

Вазочку  с  цветком  разбили, молоко  на  стол пролили.

В  доме,  словно  был  тайфун, кошка  спряталась  в шкафу!

Наконец-то, все  устали!   Целый  день,  они  играли…

Слава  Богу!  Все  уснули,  лишь к  подушечкам  прильнули.

Вот,  сейчас всё уберём, сядем  и  чайку  попьём…

Ой,  да, плюнь  на  всё, родной!

Это  ж  наши,  внуки!

Ну,  чтоб  мы  делали  с тобой?

Свихнулись  бы, от  скуки!


Рецензии