Мы на земле не навсегда...

Нам кажется невероятным :
Мы на земле не навсегда.
Настанет день и безвозвратно
В нас жизнь погаснет,как звезда.
А то, что там за гранью света, -
Святое таинство в веках,
Но пока же держит нас планета,
Витаем часто в облаках.
Воздушных замков строим много,
И надо нам всего сполна,
Хотя у каждого дорога
Давно судьбой предрешена...
Жизнь, к сожалению, скоротечна.
Прерваться может в один миг.
Душа же, данная навечно,
Пусть будет чистой, как родник.
Добро, коль совесть в нас проснется,
В грехах мы каемся потом.
Душа к чему ни прикоснется,
Согреет собственным теплом.
А без материи той тонкой
Порой творим над кем-то суд,
И превращаемся лишь в звонкий,
Пустой, бессмысленный сосуд.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.