Врачебная планёрка

В зале всех нас усадили,
Взяв на совесть и на страх…
Там про СВЕРКУ говорили -
Со статистикой в делах.
 
Про порядок направленья
К эскулапам Краевой.
«Коль в бумагах есть сомненья -
Всех на ВЭК – решать со мной!»     (ВЭК – врачебно-экспертная комиссия)

Чтоб с начальством не «бодаться»,
На носу я зарубил:
Чаще с Веркой заниматься
И НАВЕКИ разбираться
С тем, кого не долечил.

Чтоб приказу подчиниться,
Понял, что пришла пора
Мыслью этой поделиться
С Верой, той, что медсестра.

А она  - с другой вдруг меркой:
«Можно сделать всё точь-в-точь,
Только знаете, не с Веркой,
Если с Верочкой – не прочь».


Рецензии