Глаза - изумруды над рубинами рта М. Гуськов - ТЫ

Ты
автор Михаил Гуськов http://www.stihi.ru/2011/02/02/97

В тебе нет ни поэзии, ни фантазии,
Ты - порождение грубости и стяжательства,
Ты - падчерица безродной Азии,
Ты вызываешь в душе не любовь -
Замешательство.
...
Ты говоришь - вокруг тебя одни гады,
Но, если так, значит, и ты - змея.
...
Ты, как могила заброшенная, холодна.
...
Ты - остров сокровищ: зубы - жемчужины,
Глаза - изумруды над рубинами рта,
Груди твои серебром перегружены,
А молнии ног - это в Ад ворота.
====================================
***"Глаза - изумруды над рубинами рта"

Я рисую прекрасный портрет,
Изумрудны глаза над губами...
Нос пропущен, но я же - поэт,
Дайте скидку, попробуйте сами!

Пусть безносая Муза моя,
И зигзагами молнии - ноги.
Написал же в поэме - змея,
Проползла у меня на дороге...

А ещё - ну такая зубастая!
И все зубки её - жемчуга!
Совершенство!- серебро-грудастая.
И забыл дописать - золотой саркофаг!

иллюстрация -http://grani.ru/images/mummy


Рецензии
Отлично! Меня тоже М.Гуськов "вдохновил".Пугают,что очень "крутой".

Виктор Пальчун   13.04.2012 20:00     Заявить о нарушении
Мне нравится его отношение к пародиям. Он не злится (почти).

Людмила Лунева   13.04.2012 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.