Давно не плачу от обид...

Давно не плачу от обид,
По моде не меняю стрижку.
Закончен жизненный гамбит,               
Бегут мои года вприпрыжку.               

Я жить учился неспеша
И оттого,что жил вразвалку,
Всё та же детская душа.
Да только ближе к катафалку.

А люди часто,впопыхах
В мою наивность не поверя,
Жестоко били в грудь и в пах…
И я считал свои потери.

Глупец обидчик-не злодей,
Прощаю я ему промашку,
Я верю в искренность людей,
Живу с душою нараспашку.

Крича ругать?Любить крича?
Да нету,право,в этом толку.
И я люблю не сгоряча,
И ненавижу втихомолку.

Мне незнакомо слово «месть»
И,пряча детскую усмешку,
Я принимаю жизнь как есть-
С дождём и снегом вперемешку.

И мне легко жить потому,
Что  мир жестокий не кляну я
И,как могу дарю ему
Добро и радость врассыпную...


Рецензии
Замечательное,доброе,светлое.Понравилось.

Вайсберг Марина   23.12.2011 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина,за добрые слова.Со всегдашней симпатией...

Изосим   24.12.2011 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.