Быстротечность времени

Что–то некогда грустить
И прилечь на ложе,
Время нет с друзьями пить
И смеяться тоже.
Было время. Где оно
С длинными ночами?
Где девчата и вино
С чудо-вечерами?
Дни, где столько успевал,
Где дружил со всеми,
Никогда не уставал
И не ведал лени?..
Сяду, жизнь притормозив,
Почешу у темя. -
Как жар-птица, удивив,
Унеслось то время.


Рецензии