Не жаль

Заблудилась истина в вине,
И ночами пишутся стихи.
По своей ли, по чужой вине
Пью сторицей тяжкие грехи?!
Пригублю. Я не хочу до дна.
Чтобы слез никто не увидал,
До рассвета царствую одна,
Разбивая вдребезги бокал.
За окном встревоженный февраль
Вновь пришпорил резвого коня.
На карнизе скользком птица-враль
Хитроглазо смотрит на меня.
Улетай! Не верю я вестям.
Унеси на крыльях в небеса
Все, что разметали по частям
Время и разлука-полоса.
Будь что будет, ничего не жаль,
Не нашла я брода у реки.
Под гонимый ветрами февраль
Рассмеюсь всем бедам вопреки.


Рецензии