Полночь черным слепым покрывалом...

Полночь черным слепым покрывалом
Расстилает магический плен.
Все напрасно, куда б ни бежала-
Не сбежать от суетных проблем.
Наизнанку мне сердце и душу
Вспорет ночь, и огарок свечи,
Тот, что мог на мгновенье нарушить
Своды мрака, опять потушить-
Он не греет, зачем его свет?..
Пуст и холоден он, точно я,
Он не может меня отогреть,
Он всего лишь кусочек огня...
Холод ближе и лед все острей,
Белым сколом царапает кожу.
Дай мне руку и сердце согрей,
Но боюсь, что уже не поможет...


Рецензии