Предвесеннее

Как надоели разговоры о том, что снежная зима,
И что весна ещё не скоро, но сводит оттепель с ума –
То гололёд, то снег кашицей, то моросит январский дождь.
Под ноги смотрят хмуро лица – вот-вот и сам ты упадёшь.
А на громадные сосульки глядим с опаской каждый раз,
За триста метров их бабульки готовы обойти подчас.
И грипп, зараза, беспардонно нас косит с каждым днём смелей,
И съедены таблеток тонны, наверно, по Европе всей.

А под моим окном в кормушке клюют синички мерзлый хлеб,
Кусочки сала, словно Плюшкин, таскают быстренько к себе.
Про грипп не знают и, наверно, совсем забыли о весне,
Зима не портит птицам нервы - вот как-то дружат они с ней.

Смотрю - и небо стало выше, а в рваных клочьях серой мглы
Так жадно солнце лижет крыши и тают с краешка углы,
И звонко воробьи щебечут, рассевшись на густом кусте...
Я расправляю сразу плечи и тороплюсь прийти к тебе -
Хочу скорее поделиться своей нежданною весной,
Что принесли на крыльях птицы... Ты прав - не только мне одной.


03.02.2011


Рецензии
Скоро уже весна! Ура!:)))По утрам стало светлее, на работу идти веселее, когда светло.:)

Елена Попова 4   05.02.2011 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.