Не взглянет в рамку, рифмы не оценит...

Зачем мне мир, когда в нем нет тебя?
Когда последние растаяли надежды?
Зачем мне жить, не зная, не любя?
Мне тяжело, я вижу неизбежность
Покинуть этот мир, сбежать от злой судьбы!
Хоть смертью изменить проклятую химеру,
Которую назвал же кто-то жизнь.
Наверное, он правда жил и верил,
Что смысл есть, что жизнь не бесполезна,
Что завтра будет лучше, чем вчера...
Все буднично и серо, кругом мерзость.
И люди только искры от костра-
Того огня, что, знаете, бывает,
Когда в помойку незатушенный окурок
Спешащий мимо человек бросает,
Попав на кучу фантиков и шкурок...
И от меня останется лишь пепел,
Стихи и фотографии на стенах...
Быть может, что никто и не заметит,
Не взглянет в рамку, рифмы не оценит...


Рецензии