Моя гитара

Моя гитара никогда при мне не плачет
Не пустозвонит расплескавшись в тишине
Она лежит свернувшись корпусом в калачик
Чехлом укрывшись на коричневой спине

Она молчит, так безыскусно и красиво
Взъерошив кончики серебрянных волос
В ее молчании чудесные мотивы
В ее молчании залог метаморфоз

Она не любит мимолетных настроений
От них расстраиваясь с первой пары нот
Ей не по нраву механичность повторений
Когда нет чувства и без повода аккорд

Моя гитара никогда при мне не плачет
И крайне редко, очень редко дребезжит
Под лакированной доской себя не прячет
Она лежит о гриф опершись и молчит

Но только я струны коснусь
Как веер звуков распахнется
По гамме блюзовой пройдется
Моя обыгранная грусть
Дыхание с ритма не собьется
Дорогу знаю наизусть
Ладами ровными пройдется
Моя обыгранная грусть
Как только я...струны коснусь


Рецензии