Смотрю на улицу...

Пушистый снег. Снежинки хлопьями
Кружат и падают, смеясь.
А за витриной, громко топают
Руками хлопают тряся одежду, матерясь!

Такие разные, такие пестрые, резвясь
Прохожие, снежинки с кожею, на мир похожие
Вокруг и около там за стеклиною, клубясь
В движении, то мне так кажется...

За тихим столиком, за чашкой с кофею
Сижу задумчивый играю ложкою
Смотрю на улицу, метель веселую
Так ненавижу я, с зимою лютою...


Рецензии