Когда я приезжаю в Петербург

Когда я приезжаю в Петербург,
я иногда гуляю просто так...
На Маяковского в гостинице живу
и по ночам стихи пишу без всяких врак...
Неспешно просыпаюсь по утрам,
толплюсь в музеях, ем по ресторанам...
Душой целую камни... Пью бальзам,
что разливает город всем задаром.

Он мне - любовь, а я ему - тепло,
мы к ночи квиты и готовы породниться!
Прорубленное так давно окно
потом ещё мне долго будет сниться.
Люблю его я коммунальное житьё,
людей, таких спокойных, умных, добрых!
Мой Ленинград! Простите, ё-моё...
Ваш Петербург - в души моей аккордах!

Ну вот опять мне надо город покидать,
а я ещё так мало навдыхала!
Москва зовёт, и надо уезжать -
летит в канал монетка от причала...
Бреду в "Сапсан",- мне тут недалеко,
и у метро привычно что-то покупаю...
Мне в Петербурге дышится легко,
но не тогда, когда я уезжаю...


Рецензии
Марианна,были в Питере не один раз,понравилось.Всегда встречал нас с солнцем!!!И люди там спокойные)))
С теплом чуки...

Михаил Жовнерчук   31.03.2016 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.