Память - машина времени

 
Мне не нужна машина времени.
Я в прошлом – каждый день бываю.
Там все друзья мои проверены.
И с полуслова понимают.

Одно названье: обще-житие.
И званье гордое – студенты.
И души, словно по наитию
Повязаны магнитной лентою.

А мы – веселые повесы.
Мы – ничего не обещали.
А мы знакомились с принцессами.
И нежно руки целовали.

Мы их любили очень искренне.
И отвечали нам взаимностью.
От со-прикосновенья – искрами..
Коктейль разврата и невинности.

И было всё у нас впервые.
И всё у нас впервые – было.
И мы такие молодые.
И мы любили. Мы – любили.

О, наши юные принцессы!
Потом вы стали королевами.
Ничем заканчивались пьесы.
Но мы у вас остались первыми.

О, память! Ты – машина времени.
Перенеси меня в былое.
Где, ты студенческое племя?
Как сладко сердце моё ноет.


Рецензии